Você também é uma daquelas pessoas amantes de lanches salgados? Há uma variedade imensa de lanches salgados que pode servir como lanche da tarde, para levar para algum passeio, para comer com os amigos ou até mesmo para incluir numa festinha.
Muitas pessoas se especializam no assunto para trabalhar com isso, outras apenas como hobby. Independente de qual seja sua motivação em aprender, o importante é que o lanche seja delicioso. Você vai ver agora a receita de 2 lanches salgados que são uma delícia. Confira!
Coxinha de frango
A coxinha de frango pode ser feita com vários tipos de massas, no entanto, as que mais são comuns hoje em dia são a massa de trigo refinado e a massa de batata inglesa. Aqui neste artigo, nós vamos ensinar a massa de trigo refinado.
Para o recheio, você pode usar também vários tipos de recheios que contém frango, no entanto, aqui vamos ensinar o recheio tradicional. Vamos à receita da coxinha de frango deliciosa?
Ingredientes
· 3 copos de água
· 1 tablete de caldo de galinha maggi
· 4 xícaras de trigo sem fermento
· Sal a gosto
· 2 colheres de manteiga
· 1 copo e meio de leite
· Óleo farinha de rosca
· Gema
· Frango desfiado
· Tempero a gosto
· Cheiro verde
Modo de fazer
Primeiro, numa panela, coloque o caldo de galinha, o sal, o leite, a água e a manteiga e leve essa mistura para o fogo médio. Deixe ferver. Quando começar o processo de fervura, abaixe o fogo e vá adicionando o trigo, mexendo sem parar para não empelotar.
A massa precisa ficar lisinha e homogênea. Desligue o fogo e quando estiver numa temperatura morna, comece a fazer as coxinhas. Mas antes prepare o recheio, refogando o frango desfiado nos temperos a gosto e por fim, colocando cheiro verde.
Após abrir a massa, colocar um pouco do recheio e fechá-la, passe a coxinha na gema de ovo e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
Pastel frito de carne
O pastel frito é outro salgado muito saboroso, ideal para comer com os amigos, para servir de petisco como acompanhamento de uma cervejinha ou para servir para a criançada. Para fazer o pastel frito você vai precisar:
Ingredientes
· Massa de pastel pronta (do tamanho que você desejar)
· Carne moída
· Tempero a gosto
· Sal a gosto
· Cheiro verde
· Milho e ervilha
· Azeitonas
Modo de fazer
A parte principal dessa receita é preparar a carne moída. Para isso, você vai refogar o alho e cebola no óleo, colocar a carne e vai acrescentando os temperos a gosto. Depois colocar o cheiro verde, as azeitonas, o milho e a ervilha.
Abra a massa do pastel, coloque um pouco do recheio, passe um pouco de água nas bordas da massa para que ao fechá-la, não aconteça de se abrir durante a fritura. Depois que você passar a água nas bordas, feche o pastel com o apoio de um garfo, amassando as bordas que a essa altura já estarão ligadas.
Coloque óleo numa panela e leve ao fogo, quando estiver bem quente, comece a fritar. Depois de dourar o pastel, você já pode retirar do óleo e colocar para escorrer.